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【金スマ】タニタ レシピ 覚書-2-

◆鶏肉のなめこおろし煮(一人前:159Kcal)

【材料】
・鶏もも肉/100g×2
・小麦粉/大1
・鍋に入れる食材
醤油/小2
砂糖/小1
酒/小1
だし汁/50cc
なめこ/1/2袋
大根おろし/3cm

・オクラ/4本

【作り方】
1・鶏もも肉から皮を取り 茶こしで小麦粉を振る。
2・鶏もも肉を オーブントースターで約15分焼く。
3・鍋に 食材・調味料・鶏肉を入れて 一煮立ちさせる。
4・よく絡ませたら 鶏肉だけを鍋から取り出す。
5・茹でたオクラを鍋に入れて 温まったら 鶏肉にかけて完成。


◆アスパラと豚肉のオイスターソース炒め(一人前:184Kcal)

【材料】
・アスパラガス/6本
・わけぎ/1/4束
・カリフラワー/1/5株
・豚もも肉/140g
・漬込みダレ
酒/小1
醤油/小1/2
小麦粉/小1
油/小1/4

・酒/小2

・オイスターソース/小2
・胡椒/少々

【作り方】
1・アスパラ・わけぎ・豚肉を3cm幅に切る。
2・漬け込みダレに豚肉を約15分絡め しっかりと下味を付ける。
3・強火で豚もも肉を炒める。
4・アスパラ・カリフラワー・酒を加え 汁気が飛ぶまで 全体に火を通す。
5・肉や野菜等の食材に火が通ったら
オイスターソース・胡椒・わけぎを加え さっと炒める。


◆さわらの豆板醤ソースかけ(一人前:200Kcal)

【材料】
・さわら/90g×2
・長ネギ/1/2本
・ニンジン/4cm
・生姜/1/2片
・豆板醤ソース
豆板醤/小1/3
酢/大1/2
醤油/小2/3
オイスターソース/小2
ごま油/小3/4

【作り方】
1・さわらの上に 他の食材を載せる。
2・お湯を張ったフライパンに乗せ 中火から強火で10分程蒸す。
3・豆板醤スースを作り 蒸したさわらにかける。

鈴木・大島夫婦が もう一度食べたいレシピ
3位・2位・1位に選んだものです。
豆板醤ソースは 他のレシピでも使えるし
メチャメチャ 美味しいそうです!
鈴木さんは このソースだけを ごはんにかけて 食べたそうですw
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テーマ : おいしく食べてダイエット   ジャンル : ヘルス・ダイエット

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てんてん

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酒・歌・海が好きw
漫画・アニメ・ゲームも好きw
楽しいコトは 大好きだっ!
そんな人間でございます♪

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